Технология литья в песчаные формы
+7(812)447-08-98 +7(812)447-34-89 Заказать звонок
Главная / Новости компании / Технология литья в песчаные формы /  Технология литья в песчаные формы

Новости



Технология литья в песчаные формы

Технология литья в песчаные формы

Литье в песчаные формы – экономичный и наиболее востребованный способ отливки деталей. Технология песчаного литья применяется при изготовлении до 80 % мировых объемов литых изделий. Метод производства предполагает заливку сплавов и металлов в предварительно подготовленные формы из утрамбованного песка. Для того чтобы он приобрел нужную вязкость и плотность, добавляют воду, глину. Поэтому методику также называют отливкой в песчано-глинистые формы и литьем в землю.

Литье металлов в песчано-глинистые формы: основные этапы

Литье в песчано-глинистые формы состоит из таких этапов, как: • погружение модели в опоку (ящик без дна), заполненную песком; • извлечение модели и соединение образованных половин формы; • заполнение металлом рамы с земляной литейной формой через литники; • оставление металла в опоке для остывания в соответствии с технологией; • высвобождение отливки, удаление системы литниковых каналов и выпоров – отверстий для отведения воздуха. Для технологии песчаного литья характерно использование цельнолитых и сварных опок. Они делятся на круглые, прямоугольные, иногда – фигурные. Материалами их изготовления служат чугун, медь, сталь, сплавы алюминия и магния. Для отведения газов, образуемых в процессе литья, в стенках опоки проделывают вентиляционные отверстия – выпоры. Для упрочнения опок средних и крупных размеров используют ребра жесткости. Состоят литейные формы, получаемые таким образом, из двух частей: верхней и нижней.

Литье в песчано-глиняные формы: важные особенности

Производство моделей для литья в песчаные формы ведется на основе предварительно созданных инженерных чертежей. Модели могут быть деревянными, пластмассовыми, металлическими. При этом важно участь усадку при застывании металла, в связи с чем модель должна быть крупнее готового изделия. Размер рассчитывается с применением усадочного коэффициента для определенного вида сплава, металла.
Важными преимуществами технологии песчаного литья являются внушительная масса отливок (до нескольких сот тонн), широкий диапазон размеров (от нескольких миллиметров до десятков метров) и возможность использования любых типов сплавов. Компания «Потенциал СПб» предлагает литье в песчано-глиняные формы по чертежам и схемам заказчика на максимально выгодных условиях!

Возврат к списку

Курс валют на 21 Мая
USD 63.71 -0.45 )
FLAG OF THE EUROPEAN UNION image/svg+xml FLAG OF THE EUROPEAN UNION EUR 71.80 -0.97 )
Курс металлов на 21 Мая
Алюминий 1635.50 0.15% )
Никель 9190.00 -0.27% )
Медь 4664.99 1.34% )

2004-2018(c) Потенциал СПб
Easy Life - разработка и продвижение сайтов